вторник, 15 февраля 2011 г.

Тихо, незаметно, крадущейся походкой, опустилась на город глубокая ночь.
Тускло светит ночник. Ты увлеченно занимаешься тем, что любишь. Ты вяжешь. Такое тихое, слегка монотонное занятие увлекает тебя тем, что мысли в этот момент абсолютно свободны и их можно заполнить чем-то приятным, чем-то полезным и светлым.
Три воздушные петли, столбик с накидом... на каждую петельку:
Я (первая) ТЕБЯ (вторая) ЛЮБЛЮ (третья). БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ (столбик) ...
"Разве тебе не скучно, не одиноко жить одной?" Казалось бы обычный вопрос, ничем не примечательный, заданный коллегой, вновь всплыл в сознании. Днем ты решительно, даже не задумываясь, а скорее, искренне недоумевая, ответила "нет!". Сейчас же он сам напомнил о себе, заставляя обратить на себя внимание, копнуть глубже. И, задав его теперь уже самой себе, ты вновь услышала четкое и более решительное "НЕТ!".
Тебе действительно хорошо жить так, как ты живешь.
Скучно.
Странное слово... скуч-но. Ты поняла, что скучно тебе не было уже очень давно. Ты даже забыла, какое душевное состояние вызывает скука. Попробовала его пережить вновь. Безрезультатно.
Столбик, три воздушные, люблю, благодарю... какое еще СКУЧНО?
Скучно бывает с тем, кто тебе не интересен. Бывает и так (как же часто, о господи!), что человек неинтересен самому себе. Хм...
На все твои интересы, желания, увлечения не хватает, зачастую, не то что времени, ты иногда боишься, что не хватит всей жизни, для того, чтобы успеть всё. Сколько всего еще можно узнать, увидеть, попробовать! Сколько можно рассказать! Скольким можно поделиться...
Скучать? Скучать, выходит, просто некогда...
А как насчет одиночества? Если скука - это вялость, грусть, апатия, то одиночество - это скука в квадрате.

1 комментарий:

  1. Ах,одиночество прекрасная пора! Наедине с самым родным человеком- с самим собой! Такая роскошь!

    ОтветитьУдалить